* The Brazilian Tourism Portal 'Visit Brazil' store *

Aprenda a fazer caipirinhas de sabores diversos

Veja 7 receitas de caipirinhas com sabores diferentes do tradicional e se surpreenda com essa variedade!

A caipirinha é um dos drinks que mais conquistam os brasileiros. Mas você sabia que existem várias maneiras de preparar essa bebida, indo muito além da tão conhecida combinação de limão e cachaça?

Como você deve saber, a caipirinha tradicional é feita com limão, cachaça, gelo e açúcar. A dica para não amargar, nesse caso, é macerar o limão devagar, sem deixar a fruta muito esmagada e dispensando o uso da coqueteleira.

Mas vamos falar de outros sabores! Chegou a hora de você conhecer a variedade de opções que existem para preparar a tão amada caipirinha. Confira, abaixo, as sete receitas que preparamos.

1) Caipirinha de banana com limão

Ingredientes

  • ½ banana prata ou nanica;
  • 1 limão taiti;
  • 1 ½ de cachaça. (Você também pode usar vodka ou saquê);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • gelo a gosto;
  • opcional: 1 colher (chá) de canela em pó e 1 pau de canela.

Modo de preparo

Descasque a banana e amasse já no copo, junto do açúcar e do limão espremido. Acrescente a dose de bebida e cubra com gelo, de preferência até a borda, e mexa bem.

Opcional: polvilhe canela em pó por cima e decore com o pau de canela.

2) Caipirinha de morango

Ingredientes

  • 6 morangos inteiros;
  • 1 dose de cachaça;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • água;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo

Coloque cinco morangos inteiros no liquidificador, acrescente a dose de cachaça e bata por poucos segundos, até atingir uma consistência semelhante à de um smoothie. No copo, coloque a colher de açúcar, o morango restante cortado em cubos e um pouco de água. Misture. Adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.

3) Caipirinha de maracujá

Ingredientes

  • 1 maracujá;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 dose de cachaça;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo

Esta receita é bem simples: em uma coqueteleira, junte a polpa do maracujá, o açúcar, o gelo e a cachaça. Agite bem até misturar tudo. Está pronto!

4) Caipirinha de abacaxi

Ingredientes

  • 3 fatias de abacaxi;
  • 20 ml de vodka;
  • 2 colheres (sopa) açúcar;
  • hortelã e gelo a gosto.

Modo de preparo

Pique as rodelas de abacaxi e coloque-as dentro da coqueteleira com o açúcar. Macere bem até formar um caldo. Acrescente bastante gelo, adicione a vodka e bata bem por cerca de 20 segundos. Se quiser, você pode decorar o copo com algumas folhas de hortelã.

5) Caipirinha de kiwi

Ingredientes

  • 2 kiwis;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 30 ml de vodka;
  • 40 ml de água;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo

Descasque um dos kiwis e corte-o em rodelas. Coloque as rodelas em um copo e macere levemente. Em um liquidificador, acrescente o outro kiwi, apenas descascado, o açúcar e a água. Bata por alguns segundos até misturar. Peneire o suco pronto em um copo e acrescente a vodka. Depois, junte a mistura e o gelo. Sirva em seguida. Se quiser, use uma rodela de kiwi para decorar o copo.

6) Caipirinha três limões

Ingredientes

  • Limão tahiti, cravo e galego;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 50ml de cachaça;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo

Corte os três tipos de limão, junte o açúcar e macere levemente. Acrescente a cachaça e o gelo. Misture bem!

7) Caipirinha com energético

Ingredientes

  • 3 fatias de limão;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 50ml de cachaça;
  • energético;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo

Esta receita é bem parecida com a de caipirinha tradicional: a diferença é que você vai acrescentar o energético. Em uma coqueteleira, junte o açúcar, o limão e macere. Lembre-se de macerar com calma para não amargar. Acrescente a dose de cachaça e bastante gelo. Bata tudo até misturar.

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published