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Churrasco de domingo: veja como organizar e curtir com a família

Apesar de ser bem popular, o churrasco ainda pode ser encarado com dificuldade para pessoas que não têm experiência em organizá-lo

Quando faz um dia ensolarado, não há nada melhor do que reunir amigos e curtir um belo churrasco. Esse é um dos eventos mais conhecidos no Brasil, seja para relaxar no final de semana ou comemorar aniversário com pessoas queridas.

Mesmo sendo popular, muita gente tem dificuldades na hora de organizar um churrasco, já que isso envolve preparar um espaço, escolher as comidas e caprichar na música com uma ótima caixa de som. Confira a seguir um passo a passo para te ajudar nessa preparação.

Convide amigos

O primeiro passo é estimar a quantidade de pessoas que serão convidadas para o churrasco. Isso vai impactar todo o restante — desde a área escolhida para o churrasco até a quantidade de comida e bebida oferecida.

Depois de fazer uma lista com os convidados, peça para cada um deles confirmar se poderá comparecer ou não. Isso vai te ajudar a calcular a quantidade de comida total a ser oferecida.

Escolha o espaço

Embora seja um evento descontraído, o churrasco dura algumas horas. Isso exige que haja espaço suficiente para os participantes sentarem com conforto enquanto comem e conversam. Além de mesas e cadeiras, lembre-se do espaço necessário para a circulação dos convidados durante o churrasco.

Não se esqueça de equipar o ambiente escolhido com banquetas, cadeiras e mesas.  Garanta copos, isopores, talheres, pratos, tábuas, panos e todos os outros acessórios para uma experiência confortável.

Capriche no cardápio

É verdade que o sal grosso é o ingrediente mais usado no churrasco brasileiro. Porém, é possível e recomendável explorar outros sabores também. Que tal apostar no tomilho, azeite de oliva, manteiga, salsinha, orégano, alho e ervas secas?

É preciso esperar um tempo depois de adicionar o tempero para que ele seja totalmente absorvido pelas carnes. Além disso, diversifique nas carnes escolhidas, não ficando apenas no frango e na linguiça. Peças de carnes como a picanha não devem ter peso acima de 1.3 kg, pois estas são mais macias e novas. Cupim, alcatra, fraldinha e maminha são outras ótimas opções.

Lembre-se também dos acompanhamentos, como arroz, salada de legumes com maionese, salada de folhas, pães, batatas (ótimas para acompanhar carnes e precisam ser deixadas na grelha, envoltas por papel alumínio, durante 30 minutos).

Para preparar salada de folha, que tal optar pela rúcula ou pelo agrião? Em média, adultos comem 450 gramas de carne e, as crianças, 300 gramas. No que se refere às bebidas, garanta diferentes opções, como água mineral, suco, cerveja e drinks.

Restrições alimentares

Outro cuidado fundamental é também verificar quais participantes do churrasco possuem alguma restrição alimentar — como intolerância ao glúten ou lactose. Pesquise algumas opções de produtos sem esses ingredientes. Lembre-se de oferecer opções para vegetarianos e veganos também.

Para isso, grelhe alguns vegetais e frutas como abacaxi, manga, abobrinha, pimentão e berinjela. A dica para deixar os legumes ainda mais saborosos é pincelá-los com um pouco de azeite de oliva e sal. Eles são ótimas opções para acompanhar carnes.

Qualidade do som

O que é um churrasco sem um pouco de música, não é mesmo? A playlist deve ser capaz de agradar diferentes gostos. Por isso, coloque músicas de diferentes gêneros musicais. Além disso, a qualidade dos equipamentos de som é outro aspecto importante.

Leve bons equipamentos, com caixas potentes e, se possível, sem fios, para garantir maior conforto e praticidade no espaço. Não se esqueça de deixar o aparelho em um lugar mais alto, para garantir a boa disseminação do som, longe do alcance de crianças.

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