* A loja parceira do Portal Brasileiro de Turismo 'Visite o Brasil' *

Montagem e decoração de uma hamburgueria

Dicas para quem vai abrir seu próprio negócio e quer conquistar seus primeiros clientes

Uma hamburgueria faz muito sucesso entre os fãs do prato e as pessoas que buscam um espaço para se divertir com os amigos ou a família. Hoje existem várias espalhadas pelo Brasil e, para se destacar, você precisa ter os melhores produtos para hamburgueria e o tema certo para chamar a atenção.

Assim, se você vai abrir o seu próprio negócio e pretende conquistar clientes com seus hambúrgueres, confira dicas para a montagem e decoração.

Dicas para montar a hamburgueria

Antes de abrir o espaço, você deve seguir um passo a passo para garantir o sucesso da sua empresa. É indicado que:

Pesquise e conheça o mercado

Como está o mercado alimentício na sua cidade? Pesquise dados e veja se há informações relatando crescimento. Além disso, tente achar informações específicas sobre hamburguerias. Feito isso, reserve um tempo para visitar e conhecer seus concorrentes.

Escolha uma boa localização

Depois de conhecer o mercado e a concorrência, é hora de definir a localização. Qual região da sua cidade tem poucas ou nenhuma hamburgueria? Você pode ser o primeiro a oferecer o produto e conquistar muitos clientes interessados em algo próximo de suas casas.

Confira toda a documentação necessária

Para não ter problemas após o negócio estar funcionando, você deve ir atrás de toda a documentação necessária. Tudo começa com o CNPJ, a definição de ser uma micro-empresa ou sociedade limitada. Depois vai precisar também do alvará de funcionamento e do registro no Corpo de Bombeiros.

Defina o formato da hamburgueria

O espaço pode ser artesanal, fast food, delivery, em trailer ou container, tudo isso é você quem vai definir. E mais, essa parte será importante para a decoração, pois o formato influencia diretamente no tema escolhido posteriormente.

Compre os equipamentos certos

Preparar hambúrgueres exige ter os equipamentos certos para te ajudar. Você vai precisar de grelhas, chapas, uma fritadeira, geladeiras e freezers, mesas, panelas, talheres e utensílios de cozinha e coifa. Isso apenas na cozinha. Se tiver espaço para as pessoas comerem no local, inclua cadeiras, mobília e máquinas de cartão.

Contrate uma boa equipe

Seu negócio pode até começar pequeno, entre a família, com uma pessoa na cozinha e outra no caixa, caso opte pelo sistema delivery ou com poucas mesas no local. Ainda assim, a ideia é crescer e você vai precisar de mais gente te ajudando. Por isso, conte com uma boa equipe, preferencialmente especializada na área.

Dicas para decorar a hamburgueria

Resolvida a questão da montagem, é hora de começar a pensar na decoração. Mesmo um espaço pequeno precisa receber um tema para ganhar um toque acolhedor e chamar a atenção dos clientes.

Como você já definiu o seu formato durante a montagem, basta pensar em um tema legal e chamativo. Pode investir no seu livro ou série preferida? Sem dúvida. Um exemplo que ganhou muito destaque foram as hamburguerias com sanduíches temáticos da saga Harry Potter, mas você pode usar sua criatividade.

Vai contar com salão e área para as pessoas comerem no local? Além das mesas e cadeiras, considere uma parede ou um cantinho “instagramável”. Esse vai ser um local no qual os clientes podem fazer fotos, vídeos e marcar com uma hashtag própria da hamburgueria.

Inclusive, como você estará ganhando uma divulgação gratuita, pode pensar em descontos relacionados com as fotos no espaço. Quem fizer postagens com a hashtag ou marcar o perfil da sua loja ganha uma porção de fritas pequenas acompanhando o hambúrguer, por exemplo.

Além da decoração fixa, aqui vai outra dica: confira no calendário as datas comemorativas mais famosas do ano e monte um espaço pensado para elas durante uma semana. No dia do amigo, por exemplo, a hamburgueria pode se transformar na casa de FRIENDS e oferecer sanduíches com os nomes dos personagens.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados